Могерини поставила теракт в Париже в один ряд с крушением российского A321

Глава европейской дипломатии призвала к единству по вопросу сирийского конфликта

Могерини поставила теракт в Париже в один ряд с крушением российского A321
Федерика Могерини
Фото: Reuters

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Страны, участвующие в переговорах по Сирии в Вене, почти все испытали похожие боль, горе и шок в течение последних недель, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в субботу.

"Снова Париж вчера. Ливан за день до этого, Россия и Египет две недели назад, снова Турция несколько недель назад. Все ясно говорит нам о том, что это касается нас вместе. Европейцы, арабы, Восток и Запад, все международное сообщество пострадало от терроризма и от тех, кто добивается, чтобы разделить нас и посеять панику", - говорится в заявлении Могерини, которое распространила Европейская внешнеполитическая служба.

По ее мнению, лучший ответ на это в том, чтобы объединиться, преодолеть разногласия и попытаться вместе прийти к миру в Сирии. "Это то, что мы попытаемся сделать здесь сегодня", - отметила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Париж пережил самый крупный теракт за свою историю

Париж пережил самый крупный теракт за свою историю

Жертвами террористов стали более 120 человек, около 200 получили ранения

Она полагает, что сигнал от встречи в субботу будет еще более сильным, чем от предыдущего совещания две недели назад. Международному сообществу необходимо объединиться.

"Для всех стран здесь и всего международного сообщества, для всех народов, страдающих от угрозы терроризма, единственным возможным и эффективным ответом будет действовать, объединившись, - убеждена Могерини, - и действовать в единстве в том, что касается конфликтов вокруг нашего региона, начиная с этой страшной войны в Сирии".

Таким образом, в Вене задача стоит не только в том, чтобы продемонстрировать лидерство и ответственность, но также, чтобы попытаться проложить путь к миру в Сирии, подчеркнула глава европейской демократии.

В субботу в Вене стартовала вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече принимают участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус покинул переговоры в Вене, чтобы вернуться в Париж и принять участие в экстренном заседании правительства по безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи