Лавров сообщил о согласии США включить ИГ в единый список террористов

По словам главы МИД России, в него включена также "Джабхат ан-Нусра"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - С США есть согласие о включении в единый список террористических организаций ИГИЛ (запрещена в России - ИФ) и "Джабхат ан-Нусра", в перечень должны попасть другие террористически группировки, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"У нас есть общее согласие, как сказал Джон (госсекретарь США Джон Керри - ИФ), что это, конечно же, ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра", но и другие террористические группировки должны стать нашей дальнейшей законной целью. Мы должны с ними бороться на уничтожение", - сказал он в субботу в Вене по итогам встречи по Сирии.

Как отметил Лавров, "сегодня мы обратились с просьбой к Иордании помочь скоординировать подготовку единого, всеми приемлемого списка террористических организаций, который затем будет утвержден в Совете Безопасности ООН".

В субботу в Вене состоялась вторая многосторонняя министерская встреча по Сирии. Российскую делегацию возглавил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во встрече приняли участие США, Египет, Саудовская Аравия, Турция, европейские страны, а также Иран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции