Один из предполагаемых парижских террористов приехал в ЕС в качестве беженца

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Обнаруженный в Париже сирийский паспорт предполагаемого террориста принадлежал мигранту, который в начале октября прибыл в Грецию, заявили в субботу греческие власти.

"Мы подтверждаем, что обладатель этого сирийского паспорта прибыл на греческий остров Лерос 3 октября. Там он прошел регистрацию в соответствии с правилами ЕС", - говорится в заявлении министра по вопросам защиты граждан Никоса Тоскаса.

На данном этапе в полиции Франции не уверены на 100%, что обладатель этого паспорта - один из террористов. В то же время, такая версия по-прежнему рассматривается.

Париж пережил самый крупный теракт за свою историю

Париж пережил самый крупный теракт за свою историю

Жертвами террористов стали более 120 человек, около 200 получили ранения

Как сообщалось, французские следователи обнаружили два паспорта иностранных государств при убитых в ходе терактов в Париже террористах. Предположительно, это паспорта гражданина Сирии и Египта, отмечают СМИ. Они были найдены на месте теракта на стадионе "Стад де Франс". Сирийский паспорт принадлежал мужчине 1990 года рождения. По египетскому паспорту пока информации нет.

При этом официально власти подтверждают установление личности лишь одного из нападавших, данные по другим проверяются.

Ранее сообщалось о том, что один из террористов, чью личность установили по отпечаткам пальцев, был гражданином Франции. Он был один из смертников, устроивших захват заложников в концертном зале "Батаклан".

По данным телеканала BFM-TV, он ранее числился в полицейских базах данных.

Помимо паспортов и отпечатков, полиция изучает данные с мобильных устройств террористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи