В Брюсселе прошли обыски в связи с терактами в Париже

По данным СМИ, трое атаковавших Париж террористов были жителями Бельгии

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - В субботу бельгийская полиция провела обыски в бельгийской коммуне Моленбек с целью найти какие-нибудь улики в жилищах трех молодых людей, участвовавших в пятницу в терактах в Париже, сообщила газета "Дерньер Эр".

Издание, публикацию которого воспроизвели практически все СМИ Бельгии, утверждает, что трое террористов были жителями Моленбека.

Произведен один арест, и на месте работают внушительные силы полиции и служба разминирования.

Бельгийские СМИ со ссылкой на парижскую газету "Монд" передают также, что одна из автомашин, на которых перемещались совершившие нападения в Париже, имела бельгийские номера.

Очевидец сообщил французской газете, что на переднем сидении автомобиля из Бельгии находился очень молодой пассажир 18 или 20 лет.

Позднее официальный представитель МВД Бельгии Кен Генс, комментируя телеканалу RTBF обстановку, сказал о "некотором количестве арестованных лиц", не уточняя их число, которое СМИ интерпретируют противоречиво.

Представитель министерства отметил, что в операции террористов были задействованы две автомашины с бельгийскими номерами, одна из которых арендована в Бельгии.

Он воздержался от утверждения, что среди погибших террористов были именно бельгийцы. По его словам, это станет известно только после идентификации трупов, а это займет время ввиду того состояния, в котором тела находятся после взрывов.

Министерский чиновник также отметил, что нападения на этот раз отличались тем, что были ориентированы не на конкретный объект, вызывающий особую ненависть террористов, как, например, еврейский музей, а направлялись на возможно большее количество жертв. По его словам, теракт против российского пассажирского лайнера и теракты в Париже могут оказаться совпадением, но в обоих случаях они нацеливались на большие количества людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи