Более половины губернаторов США отказались принимать беженцев из Сирии

Региональные власти боятся, что их штаты могут оказаться пристанищем для террористов

Более половины губернаторов США отказались принимать беженцев из Сирии
Губернатор штата Аризона Даг Даси
Фото: Reuters

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - 26 губернаторов американских штатов выступили против размещения у себя беженцев из Сирии, сообщил во вторник телеканал CNN.

В число противников программы приема беженцев вошли главы Алабамы, Джорджии, Техаса, Аризоны, Мичигана, Иллинойса и других штатов. Среди них только один не принадлежит к республиканской партии.

Заявления губернаторов последовали вскоре после того, как выяснилось, что как минимум один из террористов, совершивших нападение на Париж на минувшей неделе, попал во Францию с волной сирийских беженцев. В начале октября этот человек пересек Греческую границу под фальшивым именем Ахмад аль-Мухаммад.

В пятницу вечером группа террористов устроила в Париже серию терактов, среди которых были подрывы смертников, расстрел горожан на улицах и захват заложников. Всего в ночь на субботу погибли более 120 человек.

Начиная с 2011 года США приняли 1,5 тысячи беженцев из Сирии. Однако президент Барак Обама заявил, что в следующем году разрешит въезд 10 тысячам.

Несмотря на протесты губернаторов, последнее слово остается за федеральными властями.

Теги: США, Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи