Россия предупредила США о пуске крылатых ракет по позициям ИГ в Ракке

В Пентагоне подтвердили пуск российских ракет по боевикам "Исламского государства" в Сирии

Россия предупредила США о пуске крылатых ракет по позициям ИГ в Ракке
Запуск крылатых ракет "Калибр" с кораблей Каспийской флотилии ВМФ. Архивное фото.
Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Пентагон подтвердил нанесение удара российскими военными по позициям террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) в сирийской Ракке.

Один из представителей ведомства сообщил агентству Associated Press, что российская сторона передала информацию о готовившихся ударах в центр по координации операций ВВС возглавляемой США коалиции в Катаре в соответствии с достигнутыми договоренностями о безопасности полетов в Сирии между РФ и США.

Источник в оборонном ведомстве США подтвердил AP сообщения о пуске крылатых ракет, но отказался сообщить подробности о том, сколько именно ударов было нанесено и какие цели поразили ракеты.

В свою очередь телеканал Fox News сообщает со ссылкой на источники в министерстве обороны США, что, по данным Вашингтона, в нанесении российских ударов по Ракке были задействованы не только крылатые ракеты морского базирования, но и бомбардировщики дальнего радиуса действия.

Другой американский телеканал CNN отмечает, что Россия, по данным США, "нанесла существенное количество ударов" по Ракке.

Ранее парижская газета Le Mond сообщила, что военные РФ нанесли во вторник удары крылатыми ракетами по Ракке, которая считается самопровозглашенной столицей ИГ в Сирии. По данным издания, ракеты были пущены утром с кораблей, находящихся в Средиземном море.

Le Mond отмечает, что ракеты пролетели над территорией Турции.

В понедельник в Кремле прошло заседание Совбеза РФ, по итогам которого президент РФ Владимир Путин потребовал усилить авиаудары в Сирии.

"Наша боевая работа в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно".

Такое заявление он сделал после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи