ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:15

СМИ сообщили о российском ударе крылатыми ракетами по оплоту ИГ в Сирии

По данным парижской газеты Le Monde, ракеты пролетели над территорией Турции, целью атаки был город Ракка

СМИ сообщили о российском ударе крылатыми ракетами по оплоту ИГ в Сирии
Архивное фото
Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - С военных кораблей РФ в Средиземном море во вторник утром были выпущены крылатые ракеты, нанесшие удар по городу Ракка, который считается главным оплотом экстремистской группировки ИГИЛ в Сирии. Об этом сообщает парижская газета Le Monde.

Издание отмечает, что 17 ракет пролетели над территорией Турции.

В октябре корабли Каспийской флотилии РФ также произвели стрельбы по объектам "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) на территории Сирии. Выпущенные ракеты летели в Сирию через воздушное пространство Ирана и Ирака.

В российском генштабе уточнили, что время пролета и маршруты ракет были согласованы заранее.

На заседании Совета Безопасности в Кремле, которое прошло в минувший понедельник, президент РФ Владимир Путин потребовал усилить авиаудары в Сирии.

"Наша боевая работа в Сирии должна быть не просто продолжена, она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно", - сказал Путин на заседании Совбеза.

Такое заявление он сделал после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

Путин также пообещал найти и покарать организаторов теракта.

Во французском генштабе сообщили, что в ночь на вторник ВВС Франции провели вторую за сутки серию авиаударов по группировке ИГ в Ракке. По данным военных, в результате авиаударов уничтожен тренировочный лагерь террористов и их командный пункт.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });