В Египте пока не получили доказательств в пользу версии теракта на А321

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Египетская группа, ведущая расследование крушения рейса авиакомпании "Когалымавиа", пока еще не выявила никаких доказательств "преступного акта", связанного с этим происшествием, сообщил во вторник на пресс-конференции министр авиации Египта Хосам Камаль.

"Если свидетельства преступления будут выявлены, то дело будет передано в прокуратуру Египта, и Египет будет первым, кто объявит о том, что обнаружил комитет, ведущий расследование", - сказал министр.

Между тем межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на слова премьер-министра Египта Шарифа Исмаила сообщил, что египетские следователи не обнаружили пока признаков преступления в крушении самолета.

Однако Исмаил подчеркнул, что египетская сторона учтет выводы России о причинах крушения А321 над Синайским полуостровом.

Ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте 31 октября произошла в результате теракта. "Можно сказать, что это теракт", - сказал Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина, которое прошло в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции