Кремль не подтвердил сообщения о нанесении ракетных ударов по ИГ с моря

Шойгу ранее пояснил, что удар крылатыми ракетами был нанесен со стратегических бомбардировщиков

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле не подтверждают сообщения западных СМИ о том, что удары по объектам "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России) во вторник наносились, в том числе, крылатыми ракетами с моря.

"Сегодня мы и вы тоже были в Минобороны. В докладе, если не ошибаюсь, об этом ничего не говорилось", - сказал журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Песков заявил, что за более детальным комментарием лучше обратиться в министерство обороны.

Ранее сайт парижской газеты Le Monde сообщил, что российские военные нанесли удары по городу Ракка - оплоту группировки ИГИЛ в Сирии - с кораблей, находящихся в Средиземном море. Издание отмечало, что 17 ракет пролетели над территорией Турции.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во вторник доложил президенту РФ, что Россия нанесла массированный авиаудар по ИГИЛ в Сирии, вдвое увеличив количество вылетов.

Он уточнил, что в уничтожении бандформирований, наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

Стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95МС проведены пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб.

Кроме того, 12 дальними бомбардировщиками Ту-22 были нанесены удары по объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи