Олланд выступил за коалицию с участием России и США для борьбы с ИГ

Французский президент обсудит борьбу против террористов в ходе своих визитов в Москву и Вашингтон

Олланд выступил за коалицию с участием России и США для борьбы с ИГ
Президент Франции Франсуа Олланд
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил в среду о намерении обсудить в ходе визитов в США и РФ вопрос о координации действий против террористов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ).

"Сначала с Бараком Обамой, а потом с Владимиром Путиным я собираюсь обсудить необходимую координацию наших действий, чтобы как можно быстрее и решительнее достигнуть этой цели", - сказал он в ходе выступления перед мэрами французских городов, посвященного вопросу о борьбе против ИГ.

"Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ", - добавил Олланд.

Как ожидается, Олланд встретится с Путиным в Москве 26 ноября, со своим американским коллегой Бараком Обамой он пообщается в Вашингтоне 24 ноября.

"Я прекрасно понимаю, что у разных стран - разные интересы, разные концепции, а иногда - даже разные союзники. Но в данном случае нужно уничтожить армию, которая является угрозой всему миру, а не только отдельным странам", - добавил Олланд.

Он также подчеркнул, что Франция будет активно участвовать в борьбе против ИГ, причем эта активность будет исходить как от военных, так и от дипломатов.

Накануне Владимир Путин провел телефонные переговоры с Олландом. Как сообщил затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в ходе разговора лидеров двух стран была затронута тема взаимодействия при осуществлении военных операций на территории в Сирии.

Также во вторник российский президент на совещании в Минобороны РФ дал распоряжение командиру ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море установить координацию с французской военно-морской группой, которая прибудет в регион в ближайшее время, и взаимодействовать как с союзниками.

Что касается США, то Барак Обама в среду в Маниле на полях саммита АТЭС заявил, что Россия "была конструктивным партнером в Вене по вопросу о политическом переходе" в Сирии. Однако вновь заявил, что между США и РФ сохраняются разногласия по поводу судьбы президента Сирии Башара Асада.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи