Самолеты дальней авиации РФ в среду продолжили наносить удары по ИГ

В операции задействованы стратегические ракетоносцы Ту-160 и эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22

Самолеты дальней авиации РФ в среду продолжили наносить удары по ИГ
Авиаудары самолетами дальней авиации России по объектам ИГ в Сирии
Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Самолеты российской авиагруппы в Сирии нанесли в среду второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дэйр-Эз-Зор, Алеппо и Идлиб, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

С 05.00 до 05.50 эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла удары по шести объектам ИГ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. Целями для поражения стали склады боеприпасов и вооружения, скопления техники, тренировочные лагеря боевиков, а также мастерские по производству взрывчатки.

С 09.00 до 09.10 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-160 осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб.

В результате уничтожены три командных пункта, два склада вооружения и боеприпасов, полевой лагерь боевиков. В течение дня ударной авиацией с аэродрома "Хмеймим" спланировано 100 боевых вылетов по 190 объектам различных террористических группировок. На 16 часов выполнено 59 боевых вылетов, уничтожено 149 объектов.

"Буквально несколько минут назад эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесён второй удар по шести объектам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор", - добавил Картаполов.

Целями для поражения стали узел связи, склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ, минизавод по производству взрывчатки и заминированных автомобилей, база подготовки боевиков.

О первых ударах по объектам боевиков с привлечением дальней авиации стало известно во вторник 17 ноября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что наряду с оперативно-тактической авиацией, дополнительно с российской территории привлечены самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22 дальней авиации.

Российская авиация активизировала бомбардировки террористов после соответствующего поручения президента Владимира Путина. Глава государства потребовал усилить авиаудары после того, как ФСБ признала катастрофу A321 в Египте терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи