СМИ сообщили о смерти зачинщика серии терактов в Париже

Тем не менее прокурор города заявил, что оба погибших в ходе полицейского штурма в Сен-Дени до сих пор не опознаны

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Абдельхамид Абауд, лидер террористов, устроивших серию терактов в Париже 13 ноября, убит в ходе операции в пригороде французской столицы Сен-Дени. Об этом сообщает американская газета The Washington Post со ссылкой на представителей европейского разведсообщества.

По данным издания, такой вывод был сделан на основании изучения образцов ДНК с места контртеррористической операции, которая проходила в Сен-Дени в течение нескольких часов. Как сообщалось ранее, тела подорвавшей себя террористки и застреленного полицией мужчины были сильно повреждены, поскольку во время штурма квартиры обвалился целый этаж.

Тем не менее прокурор Парижа Франсуа Молен на пресс-конференции в среду заявил, что оба тела так и остаются неопознанными, а среди задержанных Абауда нет. Таким образом он опроверг информацию СМИ о его смерти.

Собеседники газеты настояли на анонимности, отметив, что прежде представители властей Франции должны выступить с официальным сообщением.

Целью спецоперации в Сен-Дени было задержание предполагаемого организатора произошедших терактов Абдельхамида Абаауда. До последнего времени не было ясно, действительно ли он находился в этой квартире.

Как сообщалось ранее, в ходе штурма помимо взорвавшей себя террористки был также застрелен мужчина. Еще семь человек были арестованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи