Прокурор не подтвердил данные о гибели организатора парижских терактов

Ранее источники The Washington Post заявили, что смерть Абдельхамида Абауда подтверждена результатами ДНК-экспертизы

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU -Прокурор Парижа Франсуа Молен на пресс-конференции в среду не подтвердил информацию СМИ о гибели в ходе спецоперации в Сен-Дени зачинщика серии терактов в Париже Абдельхамида Абауда.

По его словам, погибли два человека, но их тела еще не опознаны. Кроме того, Абауда точно нет среди арестованных в ходе этой спецоперации.

Ранее американское издание The Washington Post привело свидетельства представителей европейского разведсообщества, которые на условиях анонимности сообщили, что Абауд был убит в ходе операции в Сен-Дени.

По данным издания, такой вывод был сделан на основании изучения образцов ДНК с места контртеррористической операции, которая проходила в Сен-Дени в течение нескольких часов.

Собеседники The Washington Post настояли на анонимности, отметив, что прежде с официальным сообщением должны выступить представители властей Франции.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');