Китай купит 24 многофункциональных истребителя Су-35

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Китайская Народная Республика (КНР) подписали крупнейший авиационный контракт на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, сумма сделки оценивается не менее чем в $2 млрд, пишет газета "Коммерсант" в четверг.

"Долгие переговоры по поставке Су-35 в Китай завершены, мы подписали контракт", - сообщил изданию гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Источники газеты в сфере военно-технического сотрудничества утверждают, что по условиям соглашения ВВС Китая получат 24 машины общей стоимостью около $2 млрд (порядка $83 млн за единицу).

"Китай официально стал первым зарубежным заказчиком Су-35, это беспрецедентный контракт в истории поставок боевых самолетов", - подчеркнул один из собеседников "Коммерсанта".

До этого Су-35 эксплуатировали только ВВС России.

Издание уточняет, что Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-E+) - истребитель поколения 4++ большого радиуса действия. Способен развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность полета - 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Вооружен 30-миллиметровой пушкой, имеет 12 точек подвески для навесного вооружения, включая ракеты и бомбы.

Эта сделка ощутимо увеличит портфель оружейных заказов России, обращают внимание источники газеты. Китай еще в 2013 году приобрел российского оружия и военной техники на сумму более $1,8 млрд (заняв тогда четвертое место) и с тех пор из обоймы ведущих покупателей не выпадал.

Теги: Китай, Су-35
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи