Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Четыре балканские страны закрыли границы для экономических мигрантов

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Четыре европейские страны, представляющие собой "балканский коридор" для беженцев закрыли свои границы для так называемых экономических иммигрантов - тех, кто бежит не от войны, а ищет более легкой жизни в Европе, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства ООН по делам беженцев, три балканские страны закрыли ночью свои границы для мигрантов из не охваченных войной стран.

Македония закрыла доступ в страну для для выходцев из Марокко, Шри-Ланки, Судана, Либерии, Конго и Пакистана, сказала в четверг пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Сербии Мелита Шунич (Melita Sunjic).

Аналогичные меры приняла Словения.

Сербы на границе с Македонией пропускали только мигрантов из Сирии, Афганистана и Ирака; на сербо-хорватской границе хорватские пограничники также позволяли пройти только выходцам из этих стран, сделав исключение только для палестинцев. Сербия развернула обратно в Македонию 200 мигрантов, однако противоположная сторона отказалась их принимать. Таким образом, люди оказались на "ничейной земле", отмечает AP. Хорватия, в свою очередь, отказала 162 мигрантам.

Греция с 8 часов утра закрыла границу для всех близ деревни Идомени на севере страны, после того как ее пытались перейти решительно настроенные 300 человек, в основном из Ирана. Еще 2,5 тыс. человек ожидают своей очереди неподалеку во временном лагере.

Как отмечается, запрет может спровоцировать скопление большого количества людей вдоль "Балканского коридора".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи