Балканы начали избавляться от экономических мигрантов

Исключение сделано для прибывших из Сирии, Ирака и Афганистана

Балканы начали избавляться от экономических мигрантов
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Балканские страны в пределах своих границ ужесточили проверку мигрантов, давая разрешение на пересечение тем, кто спасается от вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и в Афганистане, но отправляя обратно тех, кто прибыл из стран Азии и Африки. Об этом сообщили представители ООН, которых цитирует BBC News.

На границе Сербии с Хорватией не смогли сесть на направляющийся в ЕС поезд примерно 400 человек и хорватская полиция остановила их, когда они пытались пересечь границу через поле. Об этом рассказала пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Мелита Шуниц, передает портал ERR.

"С 18 часов вчерашнего вечера Сербия начала отправлять обратно в Македонию всех, кроме прибывших из Сирии, Ирака и Афганистана", - сказала Шуниц.

В частности, полиция проверяла документы у всех мигрантов, прибывших в город Сиди автобусом и сообщала, что отдан приказ не пропускать в Хорватию тех, кто прибыл из Алжира, Туниса, Марокко, Бангладеш, Пакистана или Сомали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи