Во Франции после терактов не исключили запрета биткоинов

Страны ЕС обсудят опасность виртуальной валюты в условиях высокой террористической угрозы

Во Франции после терактов не исключили запрета биткоинов
Фото: Reuters

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Криптовалюта биткоин может быть вскоре запрещена на территории Европейского союза на волне расследований терактов, произошедших во Франции.

Как пишет The Washington Times, в пятницу в Брюсселе представители стран ЕС обсудят насколько могут быть опасны биткоины в условиях подготовки и финансирования террористических актов.

Проект документа предлагает Еврокомиссии некие меры по "укреплению управления небанковскими методами оплаты, такими как электронные / анонимные платежи и виртуальные валюты".

В то же время, в середине октября Европейский суд постановил, что операции с биткоинами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость. Такое решение суда приравнивает виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения.

В соответствии с постановлением суда, операции по обмену традиционных валют на биткоины должны быть свободны от налога на добавленную стоимость, поскольку правила ЕС запрещают взимание такого налога с операций по обмену валют, банкнот и монет.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи