В аэропорту Оша опровергли приземление пассажирского "Боинга" мимо полосы

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - По данным авиакомпании "Авиатрафик" (AviaTraffic Company), летевший из Красноярска самолет "Боинг-733" при приземлении в аэропорту Оша в условиях плохой видимости не совершал посадки мимо полосы.

"Несмотря на плохую видимость, самолет сел на полосу, но на скорости выкатился за пределы полосы и увяз в грунте, в результате чего из-за резкой остановки повредилась одна из стоек шасси и двигатель", - сказал "Интерфаксу" представитель "Авиатрафика" в воскресенье.

Он не уточнил, с какой стороны самолет получил повреждения. Собеседник агентства сказал, что в результате происшествия травмы получил один пилот, и пострадала одна из пассажирок.

"На борту самолета находилось 148 взрослых и пять детей в возрасте от двух до пяти лет, а также шесть членов экипажа, все службы аэропорта оперативно подключились к эвакуации пассажиров, все прошло благополучно, состояние здоровья остальных пассажиров нормальное", - подчеркнул представитель авиакомпании.

Он отметил, что самолет "Боинг-733" до посадки находился в исправном техническом состоянии и вопросов по этой части не должно быть.

Ранее представитель аэропорта в Оше сообщил "Интерфаксу", что летевший из Красноярска в условиях плохой видимости сел мимо взлетно-посадочной полосы. В аэропорту создана комиссии по изучению причин произошедшего.

Ошский аэропорт в настоящее время закрыт для вылетов и прилетов воздушных судов, все рейсы отложены до обеда. Вылета ожидают несколько десятков пассажиров, направляющихся преимущественно в Бишкек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи