Посольство Франции после терактов составило памятку для туристов

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-служба посольства Франции в России распространила информацию о том, как себя вести туристам, направляющимся во Францию, после атаки террористов в Париже 13 ноября.

Речь идет о том, какие меры в сфере безопасности предприняло французское правительство, и какие ограничения существуют для туристов.

Для прохождения контроля на границе гражданам России необходимо предоставить стандартные документы, говорится в сообщении.

Государственные культурные учреждения Парижа, региона Иль-де-Франс и всей Франции открыты. В том числе: Эйфелева башня, Лувр, Версальский замок, Диснейленд, Гран-Пале, Центр Жоржа Помпиду, Нотр-Дам, кабаре Лидо и Мулен Руж, прогулочные корабли Bateaux Parisiens и т.д. При необходимости префектура полиции может объявить о временном закрытии некоторых учреждений для обеспечения безопасности людей.

Спектакли и концерты проходят по запланированному графику, театры и концертные залы также открыты.

Усилены меры безопасности касательно контроля доступа на мероприятия и проверки на входе с целью предотвращения любой угрозы посетителям, артистам и реквизиту.

В соответствии с законодательством страны, каждому иностранному гостю отеля предлагается заполнить индивидуальную анкету для полиции. Кроме того, каждый отель оставляет за собой право принять меры по контролю безопасности.

Дополнительные отряды полиции и жандармерии патрулируют всю территорию страны, говорится в сообщении. Только в Париже и окрестностях 3 тыс. военных были направлены в поддержку местной полиции. Был усилен контроль и увеличено количество полиции в транспорте и общественных местах, в том числе, около туристических достопримечательностей (втрое увеличено количество полиции в туристических местах Парижа).

Никаких ограничений в перемещениях по территории страны нет. Тем не менее, префектуры департаментов могут вводить точечные ограничительные меры касательно путешествий и поездок. Сотрудники безопасности могут устроить проверку людей и багажа. Они также оставляют за собой право запретить проносить в транспорт некоторые личные предметы, которые могут представилять опасность.

В результате серии терактов в Париже 13 ноября погибли 130 человек, более 350 ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики запрещенного в России "Исламского государства". Они также заявили о возможности новых атак не только в странах Европы, но и в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи