Участники блокады Крыма поставили условие допуска энергетиков к ЛЭП

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Участники блокады Крыма ставят условием допуска к ремонту ЛЭП "разрез" проводов, по которым электроэнергия может поступать на полуостров, сообщил врио директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

"Обязательным условием для того, чтобы допустить нас к восстановлению линий со стороны этих представителей является гарантированная не поставка электроэнергии в Крым до решения ряда политических вопросов, которые они выдвигают в рамках своей акции", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

"Для того, чтобы им обеспечить эту гарантию, мы должны разрезать провода на всех четырех линиях на анкерно-угловых опорах, ближайших к месту событий, после этого они допускают нас к восстановлению линий электропередач", - пояснил глава НЭК.

По его словам, в настоящее время это требование будет обсуждаться с представителями профильного министерства и силовых структур.

В воскресенье в 00:22 мск поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что режим ЧС может затянуться на месяц - до 22 декабря, в это время ожидается введение в эксплуатацию первой очереди энергомоста с "материковой" РФ через Керченский пролив.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи