Дело российского рядового об убийстве семьи в Гюмри дошло до суда

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области на севере Армении.

"Обвинительное заключение утверждено осуществляющим надзор прокурором и направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области. Согласно процедуре, в скором времени будет определен судья и дата судебного заседания", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

Ранее дело Пермякова было направлено органом предварительного следствия осуществляющему надзор прокурору.

Просьба о проведении дополнительной проверки причин убийства была отклонена. "Орган предварительного следствия посчитал, что во время следствия было доподлинно установлено, что Пермяков вошел в дом потерпевших с целью разбойного нападения, и убийство было сопряжено с разбоем", - сказал адвокат потерпевшей стороны Ерем Саркисян армянскому госинформагентству "Арменпресс".

Газета "Жоховурд" писала, что родственники убитых требовали проверить, не могло ли участие Пермякова в какой-либо религиозной организации сподвигнуть его на это преступление, поскольку ранее в различных СМИ появилась информация о причастности отца российского военнослужащего к секте.

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.Пермякову предъявлены обвинения по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы). Пермяков признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал его виновным по трем статьям УК РФ - в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи