Дело российского рядового об убийстве семьи в Гюмри дошло до суда

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области на севере Армении.

"Обвинительное заключение утверждено осуществляющим надзор прокурором и направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области. Согласно процедуре, в скором времени будет определен судья и дата судебного заседания", - сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

Ранее дело Пермякова было направлено органом предварительного следствия осуществляющему надзор прокурору.

Просьба о проведении дополнительной проверки причин убийства была отклонена. "Орган предварительного следствия посчитал, что во время следствия было доподлинно установлено, что Пермяков вошел в дом потерпевших с целью разбойного нападения, и убийство было сопряжено с разбоем", - сказал адвокат потерпевшей стороны Ерем Саркисян армянскому госинформагентству "Арменпресс".

Газета "Жоховурд" писала, что родственники убитых требовали проверить, не могло ли участие Пермякова в какой-либо религиозной организации сподвигнуть его на это преступление, поскольку ранее в различных СМИ появилась информация о причастности отца российского военнослужащего к секте.

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года.Пермякову предъявлены обвинения по пп. 1, 5 и 8 ч.2 ст.104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по пп.3 и 4 ч.2 ст.175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия) и ч.1 ст.34-329 УК Армении (незаконное пересечение госграницы). Пермяков признал свою вину.

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал его виновным по трем статьям УК РФ - в дезертирстве, хищении оружия и его незаконном ношении, приговорив его к 10 годам колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости