Иностранные эксперты не поверили в серьезную эскалацию между РФ и Турцией

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики отмечают, что Турция не в той позиции, чтобы бросать вызов действиям российских военных в Сирии

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Аналитики, опрошенные во вторник агентством Bloomberg, полагают, что вряд ли инцидент со сбитым турецкими военными российским самолетом приведет к масштабному кризису в отношениях между сторонами.

"Несмотря на его серьезность, этот инцидент не приведет к полномасштабному кризису между Анкарой и Москвой. (Турция - ИФ) не в той позиции, чтобы бросать вызов действиям российских военных в Сирии", - приводит агентство слова Вольфанго Пикколи, управляющего Teneo Intelligence.

Исследователь Института европейских исследований в Брюсселе Даниэль Фьётт заявил, что "не думает, что будут какие-либо резкие реакции". "НАТО будет достаточно умной, чтобы дождаться фактов", - добавил он.

"Для страны-члена НАТО сбить российский самолет - очень большая новость сама по себе. Произошедшее усложняет урегулирование конфликта в Сирии", - утверждает Ганем Нусейбех, основатель базирующейся в Лондоне консалтинговой фирмы Cornerstone Global Associates.

"Россия, скорее всего, будет искать возможности в экономической или политической сферах, чтобы отреагировать на действия Турции", - полагает Цви Маген, старший научный сотрудник в расположенном в Тель-Авиве Институте проблем национальной безопасности и экс-посол Израиля в России.

По его мнению, этот вариант более возможен, чем "прямой военный ответ" со стороны Москвы.

Старший научный сотрудник международных исследований из технологического университета Наньянг в Сингапуре Джеймс Дорси в свою очередь отметил, что "Турция и антиигиловская коалиция не захотят подрывать потенциально позитивные шаги, ведущие к договоренности с Россией" по сирийскому урегулированию. При этом он подчеркнул, что Россия "не захочет эскалации с НАТО, исходя из принципа альянса, что нападение на одного члена - это нападение на всех".

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию. Как заявил Владимир Путин, самолет находился на удалении одного километра от границы с Турцией и упал в четырех километрах от нее. По его словам, крушение Су-24 принесет серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее