РСТ оценил число российских туристов в Турции в 10 тысяч человек

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - В Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Даже у самых крупных туроператоров там находятся не более 2-3 тыс. туристов. Сейчас для Турции не сезон. Основная масса россиян, которые выбрали эту страну вместо Египта, уже покинули ее. Максимум там может находиться до 10 тысяч человек", - сказала она.

Ранее Тюрина сообщила, что Турция в течение 13 лет является основным направлением поездок россиян. В 2014 году там побывали 3,3 млн туристов из России, в первом полугодии 2015 года - 1,03 млн, на 26% меньше, чем годом ранее.

"Многие туроператоры после закрытия Египта в качестве альтернативы предложили своим клиентам Турцию. Теперь непонятно, что предлагать взамен, т.к. остальные направления находятся дальше и стоят дороже", - добавила она.

Ранее во вторник глава МИД РФ Сергей Ларов заявил, что ведомство рекомендует гражданам России воздержать от поездок в Турцию с туристическими целями в связи с тем, что уровень террористической угрозы в Турции не меньше, чем в Египте.

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", - сказал Лавров журналистам в Сочи.

Во вторник утром стало известно о крушении российского Су-24 на территории Сирии в результате атаки турецких ВВС.

Как уточнил президент РФ Владимир Путин, российский бомбардировщик не угрожал Турции и был сбит в 1 км от границы. Путин назвал действия Турции в отношении сбитого самолета преступлением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи