Косачев призвал заморозить межгосударственные контакты с Турцией

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев предлагает заморозить все межгосударственные контакты с Турцией из-за сбитого российского Су-24.

"Задача-минимум для граждан России, собиравшихся провести свой отпуск в Турции - этого не делать. И все межгосударственные контакты с Турцией надо, думаю, отменять до лучших времён", - написал Косачев на своей странице в фейсбуке.

"Надежды на извинения с турецкой стороны, увы, нет. Хватит ли теперь совести у НАТО дать свои честные оценки? Ждем реакции наших потенциальных партнеров по глобальной антитеррористической коалиции.

Ранее МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Турцию.

Во вторник российский Су-24, участвовавший в воздушной операции против террористов в Сирии, был сбит турецкими ВВС вблизи границы с Турцией. Как уточнил президент РФ Владимир Путин, российский бомбардировщик не угрожал Турции и был сбит в 1 км от границы.

В России уже действует запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров. Это решение было принято из соображений безопасности после того, как основной версией крушения самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа" 31 октября на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

К 20 ноября туроператоры за свой счет вывезли всех организованных туристов из Египта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи