МИД Сирии назвал расстрел выжившего пилота Су-24 военным преступлением

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Обстрел российского пилота, катапультировавшегося из сбитого турецким истребителем самолета Су-24 в Сирии, является военным преступлением, сказал глава МИД Сирии Валид Муаллем.

"Мы выражаем сожаление о том, что террористы, которых поддерживает Эрдоган (президент Турции - ИФ) и его руководство, стали расстреливать пилота во время его спуска с парашютом с самолета. Это без каких-либо преувеличений является военным преступлением", - сказал Муаллем на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в среду в Москве.

Он также подчеркнул, что Сирия выражает солидарность с Россией в связи с инцидентом с Су-24, сбитым ВВС Турции.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, накануне был сбит турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи