Сирия сочла атаку на Су-24 признанием Турции в помощи террористам

По мнению главы МИД Сирии, Турцию обидели успехи РФ по уничтожению того, "от чего финансируются террористические группировки"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС, показал всему миру, что Анкара помогает террористам, сказал глава МИД Сирии Валид Муаллем.

"Этот инцидент показал всему миру то, что Эрдоган и его руководство помогает террористам на территории Сирии", - сказал В.Муаллем на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в среду в Москве.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, в минувший вторник был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

Муаллем также подчеркнул, что, поскольку бомбардировщик находился на территории Сирии, действия Турции являются нарушением суверенитета соседней страны.

"К сожалению, те усилия, которые проводятся на данный момент по уничтожению позиций ИГИЛ, Джабхад Ан-Нусра и других террористических группировок, скажем так, обидели в каком-то смысле руководство Турции. Поэтому она агрессивным образом нарушила суверенитет Сирии через атаку на Су-24 на сирийской территории",- сказал Муаллем.

По его словам, Турцию обидело то, что "ВКС Российской Федерации уничтожило то, от чего финансируются террористические группировки, а также то, что сирийские военные успешно продвигаются в некоторых районах Сирии, например в провинции Хама".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции