Сирия сочла атаку на Су-24 признанием Турции в помощи террористам

По мнению главы МИД Сирии, Турцию обидели успехи РФ по уничтожению того, "от чего финансируются террористические группировки"

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Инцидент с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС, показал всему миру, что Анкара помогает террористам, сказал глава МИД Сирии Валид Муаллем.

"Этот инцидент показал всему миру то, что Эрдоган и его руководство помогает террористам на территории Сирии", - сказал В.Муаллем на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным в среду в Москве.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) в Сирии, в минувший вторник был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16 и упал на сирийскую территорию.

Муаллем также подчеркнул, что, поскольку бомбардировщик находился на территории Сирии, действия Турции являются нарушением суверенитета соседней страны.

"К сожалению, те усилия, которые проводятся на данный момент по уничтожению позиций ИГИЛ, Джабхад Ан-Нусра и других террористических группировок, скажем так, обидели в каком-то смысле руководство Турции. Поэтому она агрессивным образом нарушила суверенитет Сирии через атаку на Су-24 на сирийской территории",- сказал Муаллем.

По его словам, Турцию обидело то, что "ВКС Российской Федерации уничтожило то, от чего финансируются террористические группировки, а также то, что сирийские военные успешно продвигаются в некоторых районах Сирии, например в провинции Хама".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи