Украина подсчитала потери от запрета транзитных полетов авиакомпаний РФ

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Министерство инфраструктуры Украины оценило потери "Украэроруха" от запрета транзитных полетов российских самолетов в 25-30 млн евро в год.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский после заседания правительства Украины сообщил, потери российской стороны будут больше, поскольку ей придется корректировать авиамаршруты.

Ранее в среду стало известно, что кабинет министров Украины вводит запрет на транзитные полеты всех без исключения российских авиакомпаний в украинском воздушном пространстве.

Месяц назад украинская сторона запретила авиаперевозчикам РФ летать на Украину. Россия, в свою очередь, ввела ответные меры и запретила украинским авиакомпаниям летать в РФ.

Росавиация в среду заявила, что запрет Украины на воздушный транзит мало актуален для гражданской авиации РФ. "После катастрофы под Донецком абсолютное большинство российских авиакомпаний отказалось в целях безопасности от выполнения транзитных полетов через воздушное пространство Украины", - говорилось в сообщении Росавиации.

До последнего времени лишь незначительная часть авиаперевозчиков РФ выполняла по необходимости транзитные перелеты через территорию Украины, отметило ведомство.

Замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов уточнил, что запрет Украиной транзитных полетов российских самолетов приведет к росту тарифов, в первую очередь, на рейсы в Молдавию и на Балканы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи