Самолеты ВВС Турции перестали летать над Сирией из-за конфликта с Москвой

Турецкие СМИ пишут, что российские самолеты также приостановили операции близ турецкой границы

Самолеты ВВС Турции перестали летать над Сирией из-за конфликта с Москвой
Фото: Reuters

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - ВВС Турции приостановили полеты над Сирией, которые проводились в рамках совместной военной кампании во главе с США против боевиков "Исламского государства" (группировка запрещена в России), сообщает в пятницу турецкая газета Hurriyet.

Решение принято в связи с наступившим кризисом в отношениях с Россией, отмечает издание со ссылкой на дипломатический источник.

"Источники, говорившие на условиях анонимности, подчеркнули, что отмена участия турецких истребителей в возглавляемых США военных операциях против ИГ была фактически обоюдным решением, принятым с Россией, которая также приостановила военные кампании в воздухе близ границы с Турцией", - пишет газета.

Накануне зенитный ракетный комплекс С-400 был доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии. Как заявили в Минобороны РФ, С-400 обеспечит надлежащую безопасность авиагруппы ВКС России.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара будет считать актом агрессии уничтожение российскими средствами ПВО самолетов турецких ВВС над Сирией.

Отношения Москвы и Анкары резко обострились 24 ноября, когда турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против "Исламского государства". По данным Москвы, самолет находился над Сирией, на удалении одного километра от границы с Турцией. В Анкаре настаивают, что Су-24 нарушил турецкое воздушное пространство и не реагировал на предупреждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи