В Кремле опровергли приостановку полетов ВКС РФ у сирийско-турецкой границы

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что российская авиация продолжает действовать на территории Сирии без каких-либо ограничений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что с турецкой стороной была достигнута договоренность о прекращении полетов в районе границы во избежание новых инцидентов.

"Мне неизвестно о таких договоренностях. Мы исходим из того, что российские ВКС продолжают операцию по поддержке наступательных действий вооруженных сил Сирии против террористических организаций, продолжают без каких-либо ограничений в рамках хорошо известной миссии", - заявил Песков журналистам в пятницу.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил также о "заявлениях российского министерства обороны о том, что все контакты по военной линии с турецкой стороной остановлены".

Ранее в пятницу турецкая газета Hurriyet сообщила, что ВВС Турции приостановили полеты над Сирией, которые проводились в рамках совместной военной кампании во главе с США против боевиков ИГ. Решение принято в связи с наступившим кризисом в отношениях с Москвой, отмечает издание со ссылкой на дипломатический источник.

"Источники, говорившие на условиях анонимности, подчеркнули, что отмена участия турецких истребителей в возглавляемых США военных операциях против ИГ была фактически обоюдным решением, принятым с Россией, которая также приостановила военные кампании в воздухе близ границы с Турцией", - утверждает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости