Организатор терактов в Париже удивлялся простоте въезда во Францию

СМИ сообщили, что Абдельхамид Абауд готовился к новым терактам в стране

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Организатор ноябрьских терактов в Париже и Сен-Дени Абдельхамид Абауд в разговорах с близкими говорил, что собирался провести новые нападения, чтобы нарушить работу во Франции транспорта и учебных заведений, сообщают в пятницу парижские СМИ со ссылкой на полученные следователями показания свидетелей.

Один из опрошенных людей заявил, что Абауд собирался "нанести удары по районам, в которых проживают евреи, а также хотел нарушить работу транспорта и школ".

Кроме того, он собирался совершить теракты в парижском деловом квартале Дефанс. Для этого он передал своей родственнице пять тыс. евро, на которые она должна была купить ему и сообщнику дорогие костюмы. Предполагалось, что в них террористы не будут вызывать подозрений в этом квартале.

Кроме того, Абауд в разговорах с близкими подчеркивал, насколько легко ему было вернуться во Францию после пребывания у экстремистов в Сирии: сначала он примкнул к мигрантам, направлявшимся из Сирии в Грецию. А дальше террорист, являвшийся бельгийским подданным, воспользовался тем, что в Шенгенской зоне отсутствует контроль на внутренних границах.

В результате организованных Абаудом терактов во Франции погибли 130 человек. Сам он был убит в ходе спецоперации полиции в пригороде Парижа Сен-Дени. Он прятался в квартире своей родственницы, где, как считают следователи, готовил новые нападения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи