Отели и кафе Франции за неделю после терактов лишились до 50% клиентов

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Количество клиентов французских отелей, ресторанов и баров сократилось на 35-50% после терактов в Париже, сообщает портал Quotidiendutourisme.com со ссылкой на исследование Национального профсоюза отельеров, рестораторов и владельцев кафе (Synhorcat-GNI).

В частности, загрузка отелей на неделе с 13 по 19 ноября снизилась на 51% по сравнению с тем же показателем неделей раньше. Посещаемость кафе и баров упала на 37%. У ресторанов этот показатель достигает 38%.

Загрузка отелей на рождественские праздники с 20 по 31 декабря, по прогнозам, будет на 34% ниже, чем годом раньше. Загрузка брассери и кафе в тот же период упадет на 34%, у ресторанов показатель чуть лучше - 27%.

У организаторов приемов и других событий число аннуляций заказов достигает 80%.

По данным французских туроператоров, сократились и продажи туров из Франции по зарубежным направлениям. Спад составляет от 10 до 30%, особенно чувствительным он будет для мусульманских стран.

В результате серии терактов в Париже вечером 13 ноября погибли, по последним данным, 130 человек, более 350 получили ранения. В стране введено чрезвычайное положение, усилен контроль на границах. Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) "Интерфакс" сообщили, что российские туристы почти не отказывались от уже оплаченных поездок после терактов. Правда, в РСТ предположили, что спрос на поездки во Францию и Европу в целом снизится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости