СММ ОБСЕ на Украине увеличит количество наблюдателей

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала увеличивать количество наблюдателей и расширять технические возможности, сообщила Миссия на своей странице в фейсбуке.

Меры принимаются, чтобы расширить географию присутствия и повысить эффективность наблюдений и отчетности. Также наблюдатели помогают решать вопросы, связанные с внутренне перемещенными лицами и работами по разминированию в регионе.

Кроме того, глава Миссии Эртурул Апакан посетил Краматорск, где встретился с наблюдателями СММ, работающими в регионе и пообщался с представителями Донецкой областной государственной администрации.

Апакан выразил признательность представителям администрации за их сотрудничество и заверил их, что главной целью СММ, в рамках ее мандата, является содействие нормализации и стабилизации ситуации в стране.

"Мы верим, что мир может быть достигнут. Осуществлять мониторинг и докладывать об обстановке является основной задачей СММ, однако мы также способствуем диалогу на местах и уделяем внимание гуманитарным аспектам", - сказал Апакан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи