Чехия не будет обжаловать обязательные квоты ЕС по приему беженцев

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Чешская республика не станет присоединяться к иску в Европейском суде в Люксембурге и обжаловать одобренные в сентябре ЕС обязательные квоты по распределению беженцев между странами Евросоюза, сообщают в воскресенье чешские СМИ.

Накануне после экстренного заседания правительства премьер-министр Богуслав Соботка сказал журналистам, что кабинет министров решил сохранить прежний подход, то есть не поддерживать иск, который намерена подать Венгрия, о солидарности с которым заявила Словакия.

По его мнению, обжаловав общее решение ЕС, Чехия рискует утратить свои позиции в Евросоюзе.

"Правительство по-прежнему придерживается и будет придерживаться подхода, согласно которому Чешская республика к иску не присоединится, - заявил премьер. - Напротив, мы видим в нем риск с точки зрения разрушения позиций, которые у нас есть сегодня в ЕС".

В пятницу с предложением примкнуть к судебному иску о пересмотре решения ЕС по квотам выступил министр финансов Чехии Андрей Бабиш.

"На заседании это (предложение) обсуждалось, и большинство министров высказало несогласие с этой идеей", - сообщил Соботка.

Он выступил против нагнетания истерии в стране, которой, по данным спецслужб, на данный момент не угрожают теракты.

"Я очень рад, что как государственный министр внутренних дел, так и директора спецслужб и глава полиции заверили в том, что у нас нет свежей информации об угрозе какой-либо террористической опасности или о нападении на территорию Чешской республики", - сказал Соботка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи