Гринпис раскритиковала заявление Минприроды о сокращении эмиссии парниковых газов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Экологи из Гринпис призвали Россию сделать прорыв в развитии "зеленой энергетики".

"Потенциал России для развития "зеленой" энергетики и энергосбережения огромен. В ближайшие же годы совершенно реально сократить потери энергии на 45% и увеличить долю возобновляемой энергетики в производстве энергии с мизерных 1% до 30%", - говорится в сообщении российского отделения Гринпис.

В документе, который распространен в понедельник в связи с Климатическим саммитом в Париже, экологи заявили, что фактически Россия предлагает не сократить эмиссии парниковых газов, а сохранить их на нынешнем уровне до 2030 года.

"30%-е сокращение выбросов, которого Россия достигла ранее, произошло в основном не благодаря новым технологиям и сбережению энергии, а из-за спада в промышленности в результате экономического кризиса 1990-х", - сказали в Гринпис.

Экологи заявили, что сохранение лесов не сможет стать мерой, которая будет способствовать снижению выбросов и очищению атмосферы от лишнего углерода, из-за частых лесных пожаров.

Ранее глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил, что Россия готова сократить выбросы парниковых газов к 2030 году почти на треть от уровня 1990 года, если будет учтен поглощающий эффект российских лесов.

В Париже в понедельник открылась Климатическая конференция ООН на высшем уровне. В рамках конференции ожидается выступление президента РФ Владимира Путина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи