Большинство лидеров в Париже осудили атаку на российский Су-24

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Тема сбитого Турцией российского военного самолета поднималась на всех двусторонних встречах президента России Владимира Путина "на полях" климатического саммита в Париже, большинство лидеров согласны с тем, что необходимости сбивать российский бомбардировщик не было.

"Что касается сбитого российского самолета, то, конечно, эта тема звучала практически во всех моих двусторонних встречах. Я давал соответствующие пояснения и рассказывал о том, что произошло. Насколько я себе представляю, то есть не представляю, а видел, все коллеги внимательно слушали, и подавляющее большинство разделяют тот тезис, согласно которому не было никакой необходимости наносить удар по незащищенному российскому бомбардировщику, который Турции не угрожал", - сказал Путин журналистам по итогам своего участия в климатическом саммите во Франции.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Пилоты катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее