Путин связал инцидент с российским Су-24 с поставками нефти ИГ в Турцию

По словам президента, решение сбить самолет ВКС РФ "было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей"

Путин связал инцидент с российским Су-24 с поставками нефти ИГ в Турцию
Президент РФ Владимир Путин на экологическом саммите в Париже
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - У Москвы есть все основания полагать, что инцидент с российским Су-24 в небе над Сирией напрямую связан с поставками нефти ИГ в Турцию, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"У нас есть все основания полагать, что решение о том, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции, как раз к портам, откуда они отгружаются в танкеры", - сказал он журналистам в Париже.

По словам российского президента, Москва получила "дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции".

"А защита туркоманов - это только предлог", - добавил Путин.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Пилоты катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи