Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Столтенберг назвал перспективные сферы сотрудничества НАТО и ЕС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - У НАТО и Евросоюза - общая среда безопасности, заявил во вторник после заседания в Брюсселе Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

"Есть три особые области с потенциалом усиления сотрудничества между нами", - сказал Столтенберг, выступая с совместным заявлением с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, принимавшей участие в Совете НАТО.

"Сегодня наше совещание министров иностранных дел приняло стратегию НАТО по борьбе против гибридной угрозы", - отметил глава Североатлантического альянса. Он полагает, что сотрудничество НАТО и ЕС в этой сфере повысит эффективность такой борьбы.

Вторую область, где возможно сотрудничество с Евросоюзом, Столтенберг видит в оказании помощи партнерам, которые сами больше не в состоянии обеспечить свою безопасность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Третья составляющая общего потенциала сотрудничества, по его словам, заключается в усилении оборонных возможностей государств НАТО и ЕС. Он напомнил о решении саммита НАТО в Уэльсе поднять уровень оборонных расходов в странах альянса на 2% ВВП.

"Для европейских стран важно, чтобы НАТО смогла преуспеть в этих планах увеличить оборонные расходы, потому что многие страны альянса являются также членами Европейского союза", - отметил Столтенберг.

По его мнению, сотрудничество между НАТО и Евросоюзом служит безопасности и международному миру.

Могерини, в свою очередь, заявила, что за год ее взаимодействия с НАТО координация, совместная работа и сотрудничество сторон укрепились.

"Я думаю, важно видеть подтверждение этого, как это было сегодня подтверждено министрами иностранных дел: союзники по НАТО, государства-члены Европейского союза полностью признают ключевое значение этого сотрудничества", - заявила глава европейской дипломатии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи