Китай выступил против вступления Черногории в НАТО

Представитель МИД страны назвала альянс продуктом "холодной войны"

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Приглашение НАТО в свои ряды Черногории раскритиковала официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, сообщает агентство UPI.

По ее словам, Пекин внимательно следит за переговорами между альянсом и балканской страной и не приветствует этот шаг НАТО.

"Мы считаем, что НАТО является продуктом "холодной войны", сказала Хуа Чуньин, добавив, что Китай выступает против расширения альянса за счет включения дополнительных государств.

"В эпоху глобализации безопасность всех стран взаимосвязана и взаимно влияет друг на друга. Ни одна страна или группа не может полагаться только на силу", - сказала представитель МИД Китая, которую цитирует агентство Синьхуа.

Кроме того, Хуа Чуньин подчеркнула, что международное сообщество должно отказаться от идей "холодной войны" и утвердить новую концепцию всеобщей, комплексной, основанной на сотрудничестве и устойчивой безопасности.

В МИД РФ ранее сообщали, что попытаются отговорить страну от вступления в альянс. В Госдуме заявили, что "стремление режима Мило Джукановича, правящего Черногорией уже 25 лет, вступить в НАТО противоречит воле подавляющей части народа этой страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи