Семья киргизов пыталась выехать в Сирию через Москву

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Уроженки юга Киргизии, которые планировали перебраться в Сирию в зону боевых действий, задержаны на турецко-сирийской границе, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

"В правоохранительные органы поступила информация о том, что 55-летняя женщина, забрав с собой трех дочерей в возрасте 23, 22 и 20-ти лет и четырехлетнюю внучку, уехала в Сирию. Перехватить на нашей границе их не удалось, женщины были задержаны благодаря содействию турецких коллег", - сказал источник.

Женщины выехали из Киргизии по подложным документам, сначала они планировали выехать в Турцию, а оттуда в Сирию через Москву, "но у них не получилось, они вернулись в Бишкек и уехали уже через Казахстан".

Перехватить их удалось на турецко-сирийской границе.

По предварительной информации, женщины выехали в Сирию для воссоединения семьи: находится муж 55-летней женщины и отец их трех дочерей. Он уехал в Сирию после гибели сына в боевых действиях. При этом, отметил источник, одна из молодых женщин была замужем. Она уехала в Сирию без ведома мужа, забрав с собой малолетнюю дочь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи