СМИ узнали о планах Польши просить НАТО о размещении у себя ядерного оружия

Ядерные державы альянса могут "одалживать" оружие на территориях союзников, оно уже размещено в Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции

СМИ узнали о планах Польши просить НАТО о размещении у себя ядерного оружия
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Министерство обороны Польши планирует обратиться к НАТО с просьбой о размещении ядерного оружия США на ее территории, заявил замглавы польского военного ведомства Томаш Шатковский.

Как сообщает британская The Guardian со ссылкой на заявления замминистра местным СМИ, в настоящее время министерство обсуждает вопрос о том, чтобы обратиться к НАТО с просьбой включить территорию Польши в программу "ядерного сдерживания" для повышения уровня самообороны.

Сегодня из трех ядерных держав, входящих в североатлантический блок - США, Франции и Великобритании - только США предоставляют ядерное оружие для размещения в странах-союзницах по альянсу. Оно уже размещено в Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции.

По словам Шатковского, программа НАТО по размещению ядерного оружия в государствах им не обладающих повысит возможность Польши по защите страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи