Асад напомнил западным странам о незаконности их бомбардировок Сирии

Сирийский президент заявил, что бомбардировки Великобритании не принесут успеха, и обвинил ее и Францию в поддержке террористов, которых на Западе считают оппозицией

Асад напомнил западным странам о незаконности их бомбардировок Сирии
Президент Сирии Башар Асад
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Участие в борьбе против терроризма на территории Сирии "является легитимным только в сотрудничестве с законным сирийским правительством", напомнил президент страны Башар Асад в интервью британской Sunday Times.

"Поэтому, могу сказать, что у них (западных стан - ИФ) нет желания и нет даже видения того, как победить терроризм", - отметил Асад.

Вместе с тем он отметил эффективность российской военной операции. По мнению Асада, РФ хочет защитить от террора и Сирию, и Ирак, и себя, и даже Европу.

"Посмотрите на русских. Когда они захотели создать коалицию по борьбе с терроризмом, первое, что они сделали, - это обратились к сирийском правительству, а не к кому-то другому! И только потом они стали обсуждать эту тему с другими государствами. А потом они начали свою операцию. Вот законный способ бороться с терроризмом по всему миру", - считает Асад.

Журналисты попросили сирийского лидера прокомментировать недавние бомбардировки позиций террористов на территории страны британскими ВВС. И Асад ответил, что не верит в успех британской воздушной операции, поскольку те избирательно подходят к группировкам боевиков.

"Они снова потерпят неудачу. Нельзя вырезать только часть пораженных раком клеток. Необходимо удалить всю опухоль. А Великобритания как раз собирается частично удалить метастазы. Но это лишь приведет к тому, что рак будет быстрее распространяться по организму", - считает президент Сирии.

Он заявил, что сирийской стороне давно известно о поддержке Западом террористических группировок. По его словам, Великобритания и Франция "с самого начала были на острие поддержки террористов в Сирии".

По его мнению, если террористические группировки в Сирии не будут получать поддержку из-за рубежа, правительственные силы смогут уничтожить их в течение месяцев.

"Как мы понимаем, если в целом будет устранена поддержка этим (террористическим - ИФ) группировкам, со стороны некоторых региональных стран и Запада, то для завершения нашей миссии потребуются месяцы. Это не так уж трудно, решение для нас совершенно ясно", - сказал он.

Асад особо отметил роль России в разрешении конфликта. По его мнению, если рассуждать гипотетически, если бы РФ не вмешалась в ситуацию, Сирия развалилась бы.

Кроме того, он опроверг сообщения некоторых СМИ о подразделениях российских сухопутных войск в Сирии.

"В Сирии нет сухопутных войск России, за исключением тех подразделений, которые обслуживают самолеты и обеспечивают охрану авиабазы. У русских нет никаких наземных войск, воюющих совместно с сирийскими", - сказал Асад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости