СМИ сообщили о планах РФ использовать объекты на Кипре в операции в Сирии

По данным Cyprus Mail, Россия хочет получить доступ к объектам, которыми уже пользуются Франция и Германия, в том числе авиабазе в Пафосе

СМИ сообщили о планах РФ использовать объекты на Кипре в операции в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона ведет переговоры с Кипром об использовании ряда объектов на острове в рамках операций РФ против террористической организации "Исламское государство", пишет в понедельник кипрская Cyprus Mail.

Это англоязычное издание приводит слова посла РФ на Кипре Станислава Осадчего, пояснившего, что переговоры ведутся с кипрским МИД.

"Я думаю, что мы найдем возможность получить доступ к этим объектам", - пояснил дипломат, не уточнив, о каких именно объектах идет речь.

Позже Осадчий пояснил, что российская сторона в данном случае хотела бы иметь доступ "к тем же объектам, что и Франция и ФРГ".

"Я надеюсь, что в скором времени мы заключим соглашение", - добавил он.

Cyprus Mail отмечает, что в настоящее время Франция и Германия используют кипрскую авиабазу в Пафосе для заправки своих военных самолетов и для их техобслуживания. Кроме того, база может использоваться и в рамках операций по эвакуации людей.

Автор статьи напоминает, что ВМС РФ используют порт Лимассола для заправки своих кораблей горючим. Ранее в этом году сообщалось, что сотрудничество обеих стран по данному направлению планируется усилить.

Кроме того, на Кипре расположена британская авиабаза "Акротири", которую королевские ВВС используют в ходе ударов по ИГ. Они предлагали ее использовать и для поддержки операции, проводимой Францией, но это не предполагает нанесение авиаударов с базы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции