Иран испытал ракету средней дальности в нарушение резолюций СБ ООН

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Иран провел испытание новой баллистической ракеты средней дальности в нарушение двух резолюций Совета Безопасности ООН, сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации США.

По его словам, данные западных разведслужб свидетельствуют, что испытание было проведено 21 ноября близ портового города Чабахар в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан у границы с Пакистаном. Ракета была запущена с испытательной площадки близ Оманского залива.

По сведениям телеканала, это новая ракета "Гадир-110" иранского производства, которая может нести ядерный заряд. Дальность поражения для этой ракеты составляет 1,8-2 тыс. км.

Ранее постпред США в ООН Саманта Пауэр выражала глубокую озабоченность в связи с испытанием иранской баллистической ракеты в октябре. Президент США Барак Обама 16 октября упомянул об этом испытании, сказав, что США намерены известить санкционный комитет ООН. Он добавил, что это не пустит под откос сделку по ядерной программе Ирана. В ООН продолжаются дебаты о реакции на октябрьское испытание.

Источник Fox News сказал, что Белый дом в курсе сообщений об испытании новой ракеты, но у него нет каких-либо новых комментариев по этой теме в данный момент.

Теги: Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи