Потушить пожар на газовых скважинах в Каспийском море пока не удалось

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Тушение пожара на нескольких газовых скважинах на платформе №10 на азербайджанском месторождении Гюнешли в Каспийском море продолжается, заявил главный инженер ПО "Азнефть" Баламирза Агарагимов.

"Горят несколько газовых скважин. В настоящее время установили на площадке оборудование для подачи воды на платформу. Соединение этой системы с платформой закончится до конца текущего дня. Также для тушения пожара на судне будет установлен водяной насос мощностью 1500-2000 кубометров воды в сутки", - сказал Агарагимов, отвечая на пресс-конференции во вторник на вопрос корреспондента "Интерфакса".

По его словам, к поискам пропавших без вести нефтяников привлечены четыре вертолета МЧС, два вертолета и пять судов Госпогранслужбы Азербайджана.

"На Нефтяных Камнях поиск осуществляется в трех направлениях - вертолетами, судами и геофизическо-водолазным судном. К поискам привлечены две группы водолазов", - отметил Агарагимов.

По его словам, на месторождении Гюнешли поиски осуществляются подводными аппаратами.

В результате выхода из строя газовой линии в вечером в пятницу на морской стационарной платформе №10 на месторождении Гюнешли произошло возгорание. Плохие погодные условия создавали проблемы для подхода спасательных кораблей. Было спасено 33 человека. Найдены тела семерых погибших, они опознаны. Кроме этого, ведутся поиски еще 23 человек.

Кроме этого, в пятницу в 12:30 ураган унес в море троих работников SOCAR с морского основания №501 на месторождении Нефтяные Камни. Пока тел погибших не обнаружено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи