ОБСЕ открыла в Горловке передовую базу патрулирования

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - В работающей на Украине специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщили о создании в Горловке передовой базы патрулирования.

"Передовая база патрулирования в Горловке открылась. Сегодня тут останутся 15 наблюдателей и Александр Хуг (замглавы миссии - ИФ)", - сообщила "Интерфаксу" в среду представитель пресс-службы СММ ОБСЕ.

В начале декабря Хуг заявил, что СММ ОБСЕ готова расширить свое присутствие на территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и ждет гарантий безопасности от властей ДНР.

"В данный момент СММ планирует расширять число передовых баз патрулирования с нынешних трех. Сейчас наше внимание сосредоточено на дополнительных передовых базах патрулирования в контролируемых ДНР районах Донецкой области. Мы подготовили сотрудников, транспортные средства, жилье, материально-техническое обеспечение. Мы ждем решения и гарантии безопасности от тех, кто контролирует эту территорию", - сказал Хуг "Интерфаксу" в среду.

Он подчеркнул, что открытие новых баз имеет большое значение, так как "это позволит проводить сбалансированный мониторинг в районах по обе стороны линии соприкосновения".

По мнению Хуга, в результате открытия новых передовых баз СММ ОБСЕ будет более оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня, т.к. будет находиться в непосредственной близости к местам, где такое нарушение может произойти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции