Сирийский генерал рассказал об успехах правительственных сил

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Вооруженные силы Сирии уничтожили командный пункт террористов в районе города Даръа недалеко от границы с Иорданией и сеть тоннелей, недалеко от автострады, соединяющей Хомс и Дамаск, заявил на брифинге в четверг официальный представитель ВС Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

"Расширен контроль ВС САР над районом Хараста и районом восточнее государственной автострады Дамаск-Хомс. Ликвидирована сеть окопов, тоннелей и других укреплений, простирающихся с востока автострады в направлении Дума, обезврежено большое количество фугасных снарядов, уничтожен тоннель длиной 350 метров в районе Джохар. Одно из ответвлений этого тоннеля выходило в район сосредоточения боевиков. Весь тоннель взорван вместе с находящимися в нем боевиками",- сказал Майхуб журналистам.

По его словам, подразделения ВС Сирии "установили контроль над четырнадцатью зданиями на юго-востоке города Даръа в районе Маншия и над восемью зданиями в районе вокзала".

"Уничтожен командный пункт террористов и группировка в районе Халат Аль Баду, так же уничтожена группа боевиков в населенном пункте Барак - восточном пригороде города Даръа. В западном пригороде города Даръа ликвидированы группа боевиков, пытающаяся просочиться с западного направления моста Аль Мария в направлении дороги, ведущей из города Даръа в населенном пункте Харбат Гамаля",- сказал генерал.

Он добавил, что в районе города Хомс сирийские военные сорвали попытку "боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ - ИФ) просочиться из города Тамсиль и города Табидж, Таар в направлении позиций ВС САР в окрестностях Пальмиры".

"Подразделения ВС САР установлен контроль над Маргатан, юго-западнее восточной Беды в районе Байрам. Уничтожен заминированный автомобиль",- сказал Майхуб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи