Сирийские военные заявили об уничтожении командных пунктов ИГ у Алеппо и Пальмиры

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - ВВС Сирии уничтожили три командных пункта боевиков "Исламского государства" в пригороде Алеппо и в окрестностях Пальмиры, три колонны автомобилей с террористами и оружием в провинции Хомс, заявил на брифинге официальный представитель Вооруженных сил Сирии бригадный генерал Али Майхуб.

С 27 ноября по 10 декабря сирийские военные выполнили 364 полета по 1357 целям в провинциях Дамаск, Хомс, Алеппо, Латакии и других, "что привело к уничтожению бандформирований, укреплений, командных пунктов террористов", сообщил генерал.

По его словам, три командных пункта ИГ находились в пригороде Алеппо и окрестностях Пальмиры.

"Три колонны автомобилей с террористами и оружием, передвигающихся в них по маршруту Эль-Карьятейн - Байярат провинции Хомс и на юге Хан-Шейхуна провинции Идлиб",- сказал генерал.

Он сообщил, что в провинции Идлиб уничтожены укрепления боевиков группировки "Джабхат-ан-Нусра". По словам генерала, в провинции Алеппо уничтожены центры снабжения и склады боеприпасов и вооружения. В провинциях Хомс и Латакия уничтожены скопления боевиков.

По словам генерала, семьи террористов в Сирии отправляются в сторону турецкой границы после ударов, наносимых военными САР по позициям боевиков.

"Террористические организации понесли большие потери в личном составе и технике, что привело к падению морального духа в их рядах, бегству большого количества боевиков. Параллельно с этим многие семьи лидеров террористических формирований отправлены в сторону границы с Турцией", - сказал Майхуб.

Теги: Сирия, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи