Лавров счел ошибкой идею использовать террористов для свержения Асада

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Это ошибка думать, что террористов можно использовать для свержения режима в Дамаске и потом "убрать с шахматной доски", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Никто не должен совершать ошибку, веря в то, что террористы могут быть использованы в каких-либо политических целях, например, в смене режима в Дамаске, и могут быть потом убраны с шахматной доски. Конечно, они принимают финансовую, военную и другие виды помощи, но они готовы повернуться спиной к своим спонсорам в любой момент, когда посчитают это необходимым", - сказал Лавров, выступая на конференции "Средиземноморские диалоги в Риме".

По словам министра, "мы видели это в Афганистане с Аль-Каидой и видим это сейчас".

"Только представьте, какому испытанию мы подвергнемся, если ИГИЛ (запрещенная в РФ организация "Исламское государство") или Нусра (Джабхад ан-Нусра) оккупируют Дамаск или любую другую столицу на Ближнем Востоке, какой толчок это даст для распространения экстремистской идеологии", - добавил он.

"Мы по-прежнему убеждены, что попытки одновременно ослабить террористов и сирийское правительство являются сомнительной стратегией", - отметил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи