Бэнкси изобразил Джобса на стене в лагере беженцев в Кале

Автор надеется смягчить недоброжелательное отношение к приезжим, напомнив, что основатель Apple - сын мигранта из Сирии

Бэнкси изобразил Джобса на стене в лагере беженцев в Кале
Фото: официальный сайт художника Бэнкси

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Британский художник Бэнкси нарисовал Стива Джобса на стене в лагере беженцев, прозванном "джунглями", во французском городе Кале, чтобы смягчить недоброжелательное отношение к мигрантам, сообщает издание The Guardian.

Сооснователь компании Apple изображен с переброшенной через плечо черной сумкой и первым персональным компьютером компании - Macintosh 128K - в правой руке. Работа отсылает зрителя к происхождению Джобса, бывшего сыном сирийского мигранта, приехавшего в Америку после второй мировой войны.

Комментарий к граффити Бэнкси гласит: "Нас часто хотели заверить, что миграция это отток ресурсов из страны, но Стив Джобс был сыном сирийского мигранта. Apple, будучи самой прибыльной компанией в мире, платит в год налогов на 7 млрд долларов - и все это потому, что они (США - ИФ) позволили молодому человеку из Хомса (город в западной Сирии - ИФ) жить в стране".

Данная работа британского уличного художника стала одной из серии граффити, посвященных проблеме беженцев в Европе.

Этим летом Бэнкси в приморском городке в Великобритании разместил тематический парк Dismaland как пародию на современное общество потребления. Среди экспонатов выставки можно было обнаружить в частности такую композицию, как плавающие в бассейнах лодочки с фигурками беженцев из африканских и арабских стран.

Позже на основе строительных материалов парка "Дисмаленд" Бэнкси с помощниками построил деревянные бараки для иммигрантов из Сирии и Африки в Кале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи