Олимпиада Рио 2016

Египет не нашел признаков причастности террористов к крушению А321

К такому выводу в предварительном докладе пришел комитет по техническому расследованию

Египет не нашел признаков причастности террористов к крушению А321
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Египет завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом, свидетельств действий террористов не обнаружено, сообщило в понедельник министерство гражданской авиации этой страны.

"Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашел ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия", - говорится в заявлении министерства, выдержки из которого приводят европейские СМИ.

Российская сторона пока не располагает выводами египетского комитета по техническому расследованию об обстоятельствах крушения А321 , сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Мы до сих пор не получили предварительного доклада египетской стороны, поэтому не можем оценить его содержание", - сказал источник.

Самолет А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Теги: Египет, А321
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи